ЦЗПП запретил Aizkraukles banka единолично менять условия договоров

фото

Экономика | 16 февраля 2009 года, 11:28

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) признал, что Aizkraukles banka занимался нечестной и агрессивной коммерческой практикой.

Центр защиты прав потребителей запретил банку предлагать потребителям, которые хотят использовать бесплатные счета для выплаты кредита, заключение дополнительного соглашения, где изменены не только правила об использовании определенного счета для выполнения кредитных обязательств, но и другие правила договора об ипотечном кредите.

Как сообщила представитель ЦЗПП Санита Гертмане, принятое решение об Aizkraukles banka не является окончательным, однако решение принято о временном урегулировании, которое банку следует выполнить незамедлительно.

Решение Центра защиты прав потребителей о временном урегулировании вступило в силу 13 февраля.

Во время проверки Центр защиты прав потребителей пришел к выводу, что, предлагая потребителям только две альтернативы – согласиться на повышенную плату за услуги или подписать поправки к договору с повышенными процентными ставками, несоизмеримо коротким сроком возвращения кредита и другими потенциально несправедливыми условиями договора, - банк не соблюдал право потребителя на отказ от новых поправок к договорам. Фактически банк вынуждал клиента делать взносы, установленные только одной стороной.

Комментарии