Рижская дума выплатила пособия всем пострадавшим в золитудской трагедии (1)

фото

Экономика | 16 августа 2015 года, 14:47

Рижское самоуправление выплатило все предусмотренные пособия пострадавшим в золитудской трагедии, и оставшимися на счету для пожертвований 70 512 евро будет распоряжаться организация "Золитуде 21.11", сообщает радио MIX FM 102,7.

До 5 августа текущего года выплачены все пособия, предусмотренные решением Рижской думы от 26 ноября 2013 года на сумму в целом 962 622,85 евро.

Для выполнения этого решения в Рижском самоуправлении была сформирована комиссия, которая обеспечивала выплату пособий. 3 августа комиссия получила письмо организации "Золитуде 21.11" с предложением перенять задачу комиссии, то есть рассмотрение заявлений пострадавших и принятие решений о предоставлении им средств.

Комитет Рижской думы по социальным вопросам рассмотрит предложение 18 августа.

Комментарии 1
бум1 год назад
как бы не так. Зная нормативы рижской думы написанных для себя, могу с уверенностью сказать. Любой катаклизм повлекший с собой жертвы, разрушения, убытки имущества и прочее в Риге возможность подать на такого рода пособие всего 30 дней. В России например 6 месяцев, в Германии 2 года, в 6 месяцев и т. д. Получить нужный документ течении месяца практически не возможно! Если вы в гостях у родственников, приехали через 2-3 недели после взрывов например в 23 квартире и пожара. Находите свое имущество взломанным, забитым с наклейкой вход воспрещен и прочее. Вас не сказано обрадует ППС актом, что вашу собственность ни кто не ломал, сама открылась и прочее. Шанс получить такое пособие = 0! в случае со смертью- еще хуже! Надо доказать документами право на пособие и приложить их во время к заявлению. Поэтому сой совет. Судиться с думой до последней капли крови( общество поддержит)! Судится с государством до последней капли крови! Судиться с максимой до последнего! Судиться лучше всего в ЕС.