На рынке горючего возобновились "ценовые войны"

фото

Экономика | 16 февраля 2009 года, 12:00

Наблюдавшееся на прошлой неделе снижение розничных цен на горючее было лишь акцией торговцев, и вскоре цены снова могут возрасти, заявил в интервью газете Dienas Bizness генеральный директор Neste Latvija Кристиан Халлунд.

Как сообщает радиостанция Baltkom 93,9 со ссылкой на газету, на рынке горючего в Латвии возобновились ценовые войны, так как все три крупнейших торговца Statoil, Neste и Lukoil в конце прошлой недели существенно понизили цены на горючее.

На АЗС стоимость горючего упала в среднем на 2 сантима, и разница между оптовой и розничной ценой стала минимальной. Бензин 95-й марки на АЗС Neste, и Lukoil в конце прошлой недели стоил 57,7 сантима за литр, а на АЗС Statoil полного сервиса - 58,7 сантима.

В среднем на 2 сантима крупнейшие торговцы снизили цены и на дизельное топливо. Литр дизеля на автоматических АЗС Neste и Statoil стоит 61,7 сантима за литр, на АЗС Statoil полного сервиса - 62,7 сантима, на АЗС Lukoil - 62,2 сантима за литр.

По данным Dienas Bizness, первой розничные цены на горючее снизила Neste, а затем ее примеру были вынуждены последовать Lukoil и Statoil.

Однако, как отметил Халлунд, нынешние цены Neste на горючее - всего лишь приуроченная к открытию новой АЗС акция, которая продлится недолго, и, скорее всего, на этой неделе цены вернутся на прежний уровень.

Комментарии