Данусевич: в теневой экономике виновата налоговая политика (4)

фото

Экономика | 16 августа 2015 года, 18:44

Теневую экономику в стране стимулирует проводимая государством налоговая политика по отношению к предпринимателям, заявил президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич на организованной Firmas.lv и агентством ЛЕТА дискуссии "Год латвийского бизнеса - развитие или стагнация", передает радио MIX FM 102,7.

Он считает, что налоговая политика способствует тому, что малые предприниматели пытаются тем или иным способом обмануть государство, чтобы у них, по крайней мере, были средства, чтобы вложить в развитие.

"В сущности, политики не дают малому бизнесу возможности накопить средства на развитие", - отметил он.

Комментарии 4
шустрый1 год назад
Правящее ворьё даже с кукольного театра и Оперы снимает прибыль в ПОЛНОМ обьеме.....ворью и дубью на премии и танчики не хватает.Какая уж тут налоговая политика.....
Sedna1 год назад
Абсолютно правильно. Государство своими налогами обирает любого человека. Подсчитали б правители, сколько малых предприятий кануло в Лету из-за этих поборов. Какой смысл здесь, в Латвии, начинать какое-то дело, если всё нужно отдать государству? Потому люди и уезжают отсюда.
послушный1 год назад
есть два пути - изменить налоговую политику или увеличить штат и полномочия СГД(служба гос.доходов). Угадайте с одного раза что сделает Правительство....