Калвитис: либерализация газового рынка неизбежна (4)

фото

Экономика | 17 августа 2015 года, 14:48

Либерализация газового рынка в Латвии - неизбежный процесс, заявил в передаче Латвийского радио "В точке пересечения" экс-премьер, новый председатель правления АО Latvijas gāze (LG) Айгар Калвитис.

Он подчеркнул, что либерализация газового рынка состоится в любом случае - вопрос только в сроках и способах, передает радио MIX FM 102,7.

"Я как председатель правления ЛГ буду выполнять все компромиссы, достигнутые между правительством и акционерами ЛГ", - заявил Калвитис.

В ответ на просьбу прокомментировать свои собственные, сказанные в 2008 году слова о том, что с либерализацией рынка некуда спешить, Калвитис заявил, что тогда интересы предприятия защищал инвестиционный договор, за расторжением которого последовала бы судебная тяжба.

Теперь Калвитис уверен, что либерализация рынка в Латвии состоится. Также Калвитис отметил, что пока не встречался с представителями акционера ЛГ - российского концерна "Газпром", но встреча может состояться в ближайшие недели.

Комментарии 4
гм1 год назад
Отвечаю ра статью комментарием!
В Латвии ни когда не работали законы экономике в сфере услуг коммунального/газового/электрич. хозяйства, как и в финансовой системе.
Либеризация рынка подразумевала всегда создание конкуренции в определенной отрасли, в пользу потребителя. У нас либиризация означает передел рынка с целью отъема активов у государства или частного владельца. Если этого достигнуть не удается (как правило)- появляется посредник с придуманной причиной получать дополнительные доходы с населения, что увеличивает конечную стоимость для потребителя. А по сути происходит рейдерский захват рынка услуг в лице и на посту правления калвитисом. Дядьке мало двух гидро-электростанций. Теперь ему газ поставлять захотелось при этом не производя его вовсе. Обычный юридический трюк.
Язва1 год назад
Либерализация - это такой процесс при развитой рыночной экономике, при котором народ ВСЕГДА остается в минусах.
Лёлик.1 год назад
Так это , История успеха - отдельных отдельных лиц , партии Единства , ученики Шкеле , в огне не горят и в воде не тонут...