KVV Liepаjas metalurgs попросит помощи у правительства (2)

фото

Экономика | 19 августа 2015 года, 11:44

В октябре предприятие АО KVV Liepаjas metalurgs планирует в два раза увеличить объемы производства и начать работать на полную мощность, однако ему нужна поддержка правительства, заявил в среду на Латвийском радио член правления предприятия Игорь Таланов.

С запуском второго прокатного цеха на работу будут приняты 220 человек, и комбинат, наконец, начнет работать без убытков. Однако в плане работы предприятия, который KVV Liepаjas metalurgs представит в среду правительству, предусмотрена государственная поддержка, передает радио MIX FM 102,7.

По словам Таланова, в других странах - Польше, Германии, Франции - правительства поддерживают металлургов.

На встрече с представителями правительства KVV Liepаjas metalurgs планирует просить поддержку по повышению энергоэффективности. Если вложить 1,5-2 млн евро, себестоимость продукции уменьшится на 5-7 евро за тонну, что увеличит эффективность оборудования и повысит конкурентоспособность продукции.

Также KVV Liepаjas metalurgs рассчитывает получить скидки на компонент обязательной закупки. Еще одна проблема - средний возраст работников, который составляет сейчас 52 года. Важно обучать молодых специалистов в Латвии, и на это тоже требуется поддержка правительства.

Комментарии 2
Лёлик.1 год назад
Интересное кино , своих обанкротили ( хотя они просили скидку на электроэнергию ) , а хохлам будем помогать , а я понял - такая установка от госдепа...
ларчик1 год назад
И Вы надеетесь Вас услышат?