Латвийские фермеры примут участие в крупной акции протеста в Брюсселе (1)

фото

Экономика | 19 августа 2015 года, 15:10

В знак протеста против кризиса в молочной и мясной отраслях, который после введения Россией продуктового эмбарго переживают фермеры по всей Европе, в начале сентября в Брюсселе состоится крупная акция, в которой примут участие представители Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов (ЛАСК), передает радио MIX FM 102,7.

Акцию 7 сентября проводит европейская фермерская организация "Cop/Cogeca". Латвию на ней будут представлять несколько десятков человек, а в целом в акции примут участие сотни крестьян, чтобы выразить протест против беспрецедентной ситуации в молочной отрасли, животноводстве, производстве фруктов и овощей и потребовать от органов ЕС немедленных действий.

Для подготовки совместных требований в Литве завтра состоится встреча руководителей сельскохозяйственных кооперативов стран Балтии. "Это особенно актуально именно сейчас, когда все три страны Балтии больше всего страдают от российских санкций. Во время встречи мы сможем глубже понять ситуацию в каждой стране, возможности сотрудничества не только в краткосрочной перспективе, требуя компенсации убытков, но и в долгосрочной перспективе, осуществляя кооперацию на уровне стран Балтии", - сказала зампредседателя ЛАСК Илзе Айзсилниеце.

Минземледелия ранее сообщило, что убытки латвийских молочных хозяйств из-за эмбарго составили - 50 млн евро, а убытки в экспорте сельскохозяйственных и продовольственных товаров - около 140 млн евро. Так как российские санкции останутся в силе до 5 августа 2016 года, можно прогнозировать, что убытки увеличатся еще в несколько раз.

Комментарии 1
Аболс1 год назад
Убогие людишки эти фермеры, чего молчали пока Латвия председательствовала в евросоюзе, а теперь поедут в Брюсселель протестовать потявкать со стороны это они умеют, а что о людях думает правительство и Аболтиня показал сегодняшний пикет пенсионеров, латыши дружно голосуем за таких как аболтиня и будем счастливы.