Латвии направлены требования по шпротам для возобновления поставок в Россию

фото

Экономика | 19 августа 2015 года, 16:19

Россия передала Латвии требования, выполнение которых необходимо для возвращения на рынок РФ шпрот, сообщила глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова, передает радио MIX FM 102,7.

"Сейчас этап - подготовка документов, организация этой работы латвийской стороной", - сказала она.

Ранее Роспотребнадзор провел проверки в отношении латвийских рыбных консервов.

В ходе проверки было выявлено несоответствие пяти латвийских производителей "требованиям, предъявляемым к маркировке, органолептическим показателям, массовой доле основного и составных частей основного продукта, а также показателю "энергетическая ценность". В связи с этим было принято решение об ограничении ввоза этой продукции в Россию.

В начале августа Роспотребнадзор сообщил, что ведомство готово сотрудничать с латвийскими коллегами для разрешения ситуации с ввозом рыбной продукции.

Министр земледелия Янис Дуклавс после визита в Москву в начале августа заявил, что после того как латвийская сторона предоставит необходимую дополнительную информацию, в том числе перевод некоторых ранее отправленных документов, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ может рассмотреть вопрос об отмене запрета на поставки рыбных консервов.

Также он проинформировал министра сельского хозяйства России Александра Ткачева о проблемах, которые возникли с транзитом латвийской рыбной продукции по территории РФ. Представители Россельхознадзора указали, что уже подключились к решению этого вопроса и дали пояснения Федеральной таможенной службе РФ.

Комментарии