Калвитис: у Латвии нет альтернативы российской газовой системе (9)

фото

Экономика | 20 августа 2015 года, 13:13

У Латвии нет альтернативы российской газовой системе, так как другие варианты обойдутся гораздо дороже латвийскому потребителю. Об этом в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил экс-глава Кабинета министров Латвии, глава Latvijas gaze Айгар Калвитис.

"Это связано с российской газовой системой. Альтернативной системы у нас нет, так что в любом случае нам надо строить отношения с Россией, и мы все время их строим. Сжиженный газ всегда будет дороже природного. Могут приниматься политические решения о том, что мы будем платить дороже только чтобы не покупать газ у России, однако это вопрос конкурентоспособности государства и экономики, а также платежеспособности нашего народа", - объяснил Калвитис.

Он также сказал, что не видит оснований для снижения стоимости природного газа.

Как уже сообщалось, экс-премьер Латвии Айгар Калвитис 14 августа стал новым председателем правления Latvijas gaze.

Комментарии 9
coment1 год назад
Хорошо, если Калвитис и дальше будет придерживаться этой точки зрения, или это его пиар-ход, а решения по прежнему будут зависеть от капризов заокеанского хозяина?
Vladislavas Bagdonas1 год назад
В стране были оказывается умные люди....?
леший1 год назад
калвитыш считает свой народ полными дебилами----ОН бы ещё кубики с букавками разложил бы и рассказывал бы какое слово можно составить из трёх букв====всё элементарно и не надо народу втюхивать прописные истины