У Латвийских автоперевозчиков растет интерес к Марокко и Иордании (3)

фото

Экономика | 20 августа 2015 года, 13:33

Значительное падения стоимости российского рубля и последствия продовольственного эмбарго привели к тому, что объемы грузов, перевозимых автотранспортом в Россию, снизились, хотя и незначительно, сообщили Автотранспортной дирекции, передает радио MIX FM 102,7.

Число разрешений, выданных Россией латвийским перевозчикам в первом полугодии этого года, по сравнению с тем же периодом прошлого года уменьшилось на неполные 4%. В свою очередь в среднем объем грузов, перевезенных в Россию автотранспортом, сократился на 5%-7%, сообщили в дирекции.

Латвийские перевозчики очень заинтересованы в освоении новых рынков. В настоящее время подписан и ратифицирован межправительственный договор между Латвией и Монголией. Документ предусматривает выдачу разрешений на осуществление перевозок в и из Монголии транспортным компаниям Латвии и Монголии, а также предприятиям из третьих стран. Латвийские перевозчики смогут получать разрешения с 2016 года.

Кроме того, есть интерес к перевозкам в Туркмению, Марокко, Тунис и Иорданию. С этими государствами продолжается работа над согласованием проектов межправительственных соглашений в сфере международных автомобильных перевозок.

Рост спроса наблюдается и на перевозки в Казахстан. За шесть месяцев текущего года были выданы все разрешения для третьих стран. Повышенный спрос к этого вида документам объясняется законодательством Казахстана. Если латвийский перевозчик загружает товар, произведенный в третьем государстве, и он был доставлен в Латвию автотранспортом, считается, что эту перевозку осуществляет третья страна, для чего нужно соответствующее разрешение, поясняют в дирекции.

Казахстан значительно ограничивает число таких разрешений, поэтому надежд на то, что Казахстан примет латвийское предложение об обмене дополнительными разрешениями, мало.

В целом за последний год число лицензированных перевозчиков и транспортных средств, на которых осуществляются автоперевозки, незначительно уменьшилось, отметили в дирекции.

Комментарии 3
рым1 год назад
Не...,ну....,ну не также!!!.........,Монголия,Тунис,Иордания........,ржунемогу.......!!!......,в Монголию шпроты,шпроты в Марокко,шпроты в Тунис.........Вот она!!!..........,наша Нокия........:)А то......
!1 год назад
вот это да , надо срочно шпроты скупить и отправить . А то в Марокко спрос очень большой ,китайцы вон уже дерутся из-за шпрот
АФЕНОГЕН1 год назад
С десяток названий фирм ФСТИО.