Шадурскис: ясно, где взять дополнительные средства для госбюджета (2)

фото

Экономика | 20 августа 2015 года, 14:50

В принципе ясно, где взять необходимое дополнительное финансирование в государственном бюджете 2016 года, хотя дискуссии еще продолжаются, заявил журналистам после заседания коалиционной рабочей группы председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Карлис Шадурскис, передает радио MIX FM 102,7.

Он не предоставил дополнительной информации о конкретных цифрах и источниках средств, так как рабочий вариант еще будет обсуждаться в коалиционных партиях. Шадурскис добавил, что участники рабочей группы нашли способ "получить нулевой баланс". Работа над бюджетом продолжится в пятницу и в выходные.

Следующее заседание рабочей группы состоится завтра, 21 августа, а во вторник, 25 августа, правительство должно "закончить работу с основными цифрами бюджета". Шадурскис вновь заявил, что большинство дополнительных средств будет направлено на безопасность. Также необходимо решать проблемы здравоохранения.

Напомним, 18 августа правительство обсуждало несколько источников пополнения государственного бюджета, в частности, повышение акцизного налога на горючее и введение социального налога на солидарность для получателей высоких зарплат.

Комментарии 2
Ladislava Rumjanceva1 год назад
Снова народ "отожмут", себялюбимыхчиновников рать не тронут и пальцем
Набдюдатель1 год назад
Неужто решили себе зарплату урезать за ничегонеделанье???????????????????????????