Rīgas namu pārvaldnieks не признает обвинения Госконтроля (5)

фото

Экономика | 21 августа 2015 года, 09:24

Нарушения рижского муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks (RNP), отмеченные в ревизии Госконтроля - это одностороннее перечисление выводов и мнений, заявил на пресс-брифинге председатель правления RNP Иво Лецис.

На вопросы журналистов он отвечать отказался, заявив, что еще не ознакомился с заключением Госконтроля, передает радио MIX FM 102,7.

"Мы полностью отрицаем любые утверждения о фиктивных работниках. Мы разработали план, чтобы ввести рекомендации Госконтроля в самое ближайшее время. Работы много", - сказал Лецис.

Он добавил, что проблемы, выявившиеся в ходе ревизии Госконтроля, уже обсуждались с компетентными лицами, и в ближайшее время RNP планирует обратиться с законодательной инициативой, потому что точка зрения Госконтроля, что домоуправления не являются предприятиями, абсурдна. Все проблемы, выявленные в RNP, скоро затронут все домоуправления, заявил Лецис.

Позже представитель RNP Санта Валюма сказала агентству ЛЕТА, что у домоуправления нет информации об официальной версии заключения Госконтроля, которая неоднократно менялась. Решение совета Госконтроля было принято за закрытыми дверями и не было прислано RNP.

Как сообщалось, Госконтроль в ходе проверки пришел к выводам, что владельцы квартир вынуждены оплачивать противоправные действия, расточительство и халатность сотрудников RNP. Аудиторы заключили, что обоснование установленной RNP платы за жилье невозможно проследить и сравнить с фактическими расходами. В плату включались и такие расходы, которые не связаны с управлением жилым фондом.

Комментарии 5
PETKA1 год назад
Nu konensno,nevinovatije! Eto vsjo amerikanci vinovati! :-)
вуаля1 год назад
И ДА УВОЛЬТЕ ВАЛЮМУ! ОНА НАС С АПРЕЛЯ НЕ МОЖЕТ К LECISU ЗАПИСАТЬ! ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПРИНИМАТЬ НАШИ ЗАЯВЛЕНИЯ! И ХОТЯ ОБЕЩАЛА ВЫПОЛНИТЬ НАШИ ПРОСЬБЫ И ТРЕБОВАНИЯ БЕЗ ЗАЯВЛЕНИЙ- НИЧЕГО АБСОЛЮТНО НЕ СДЕЛАЛА!

ПОЧЕМУ У ВАС УШАКОВ РАБОТАЮТ ТАКИЕ НЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПЕРСОНЫ? МОЖЕТ ВАМ ПЛАТЯТ ВСЕ ЗА ВОРОВСТВО? ПОЭТОМУ ВОРОВ ПОКРЫВАЕТЕ? УЖ НЕ ПОЗОРОЛИСЬ ТОГДА, ИДИТЕ МЕСТИ УЛИЦУ, ДВОРЫ. МЫ ВАС ВОЗМЕМ ДВОРНИКОМ МОЖЕТ ТАМ СЕБЯ ПРОЯВИТЕ ЧЕСТНЫМ РАБОТНИКОМ? ПОДУМАЙТЕ ВАКАНСИЮ ПРИДЕРЖИМ ДЛЯ ВАС.
вуаля1 год назад
lECIS IVO пасть не может закрыть. Очевидные вещи государством проверенные ни во что ни ставит. Наш дом несколько лет не может от Sia "RNP" получить фактические расходы на утепление торцевой стены, ка и смету! В 2008 году было накопление у дома 6000 лат. Запланированное утепление в 2008 было 2,200 лат. каким то не постижимым для собственников приемом Трубко утвердил утепление за 6,500 лат+ двери ( гавно ) в подъезды и рюк на крышу. Еще 2000 лат. Накоплений на доме такого не оказалось, так кредит от имени жильцов в банке взяли. Весь 2009 год дом выплачивал чужой кредит. Мы обратились письменно к Ушакову за пояснениями и требованием предоставить сметы на утепление, фактический расход и прочее. Так нам ответили бумажкой что в прошлом году в октябре всем дают. Ни чего ушаков не выполнил. Хотя письменно обращался коллективным заявлением весь совет дома.
МЫ НЕ ВЕРИМ УШАКОВУ БОЛЬШЕ!
МЫ НЕ ВЕРИМ rnp БОЛЬШЕ!
МЫ НЕ ВЕРИМ SILTUMSU!
МЫ НЕ ВЕРИМ RIGAS UDENS!
МЫ НЕ ВЕРИМ LATVINERGO!
МЫ НЕ ВЕРИМ МУСОРЩИКАМ!
МЫ НЕ ВЕРИМ РИЖСКОЙ ДУМЕ!
МЫ БУДЕМ ВПРЕДЬ ОБЖАЛОВАТЬ ВСЕ ПРИНЯТЫЕ РЕШЕНИЯ RNP!