Годманис против повышения налогов в этом году (4)

фото

Экономика | 17 февраля 2009 года, 09:30

В этом году в Латвии не следует больше повышать налоги, потому что нужно стимулировать экономику, заявил премьер-министр Ивар Годманис в интервью телеканалу LNT.

«Мы в принципе исключаем повышение налогов. По крайней мере, в этом году. Я так думаю. Пока этот вопрос еще является предметом дискуссий, но думаю, что нам следует двигаться в направлении стимуляции экономики», - сказал премьер-министр.

Премьер напомнил, что поправки к бюджету вместе с другим нормативными документами следует подготовить в соответствии с графиком и программой к 31 марта.

Годманис также добавил, что Латвии придется пересмотеть прогнозы макроэкономических показателей на этот год.

«В пятницу мы впервые пересмотрим наши экономические прогнозы. Они не слишком позитивные», - сказал премьер, указав на резкий экономический спад в других странах, в том числе – на сообщение Эстонии о падении экономики в этой стране на 9,4% в четвертом квартале прошлого года.

«Кажется, наш прогноз о падении ВВП на 5% - слишком оптимистичный. Придется пересмотреть прогноз», - сказал Годманис.

Комментарии 4
Kin7 лет назад
Лимит на налоги по словам г-на Годманиса еще не кончился, поднимет налоги до 50 %.
pet7 лет назад
To Фрекен Снорк : Его глупые рассуждения ни кому не нужны - нужны позитивные и реальные действия , а что мы видим в реальности - весь мир налоги понижает , а Годманис повышает - все стараются поддержать местных производителей , а у нас их гробят повышением налогов , во всем мире стараются максимально уменьшить чиновничий аппарат , а у нас только создают вид этого действия , во всем мире за коррупцию и взятки сажают в тюрьму , а у нас ещё и узаконили это .Количество чиновников раздуто до ужасающих размеров и зарплаты у них не понятной величины + содержание теплых офисов - весьма не маленькие деньги.
И вот этот весь бардак видит , далеко не слепой , г-н Годманис и только "здраво рассуждает по-жизни....."
Фрекен Снорк7 лет назад
Не, ну спасибо премьеру за то, что он понимает, что не нужно налогов поднимать. Годманис, вообще, здраво рассуждает по-жизни...


другое дело, что жоПпа вокруг. %(((