Правительство урежет бюджет министерствам на 3% (8)

фото

Экономика | 26 августа 2015 года, 08:15

Во вторник вечером правительство достигло концептуальной договоренности по дополнительным поступлениям в государственный бюджет будущего года, а в расходной части решено сократить бюджеты почти всех министерств на 3%, рассказала журналистам после заседания правительства премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Дискуссии еще продолжатся по налогу на азартные игры. Партнеры предложили повысить пошлины на азартные игры на 4%-5,5%, а налоги - на 4,2%-11%, но Страуюма считает, что столь стремительного повышения налога быть не должно, передает радио MIX FM 102,7

В расходной части достигнута договоренность на 3% сократить бюджеты всех министерств, кроме министерств обороны, внутренних дел, образования и науки, здравоохранения.

Премьер подчеркнула, что от сокращения бюджета не пострадает ни одно министерство. "В бюджете будущего года есть прирост, так как поступления планируются на 189 млн евро больше", - пояснила она.

Решено увеличить расходы Министерства обороны на 68 млн евро, чтобы финансирование на оборону достигало 1,4% от ВВП, а Министерству здравоохранения будет выделено дополнительно 12 млн евро. О дополнительных средствах для Минобразования можно будет говорить после разработки новой модели зарплаты учителей.

В среду на заседании Национального трехстороннего совета по сотрудничеству правительство будет говорить с социальными партнерами о запланированных налоговых изменениях, повышении минимальной зарплаты и других вопросах бюджета. 27 августа состоится внеочередное заседание правительства по бюджету.

Комментарии 8
...1 год назад
Сколько мы ещё будем платить за "украина цэ европа"?
...1 год назад
И повышать акцизы на всё вокруг, так что при дешевеющей нефти бензин дорожает.
гы1 год назад
А как же евро озабоченные эксперды, которые постоянно врут об успешной переорентации лат производства, при том что бюджет этой сраны теперь приходиться урезать, чтобы свести концы с концами?