Минсообщения больше не боится уменьшения транзита грузов из России (АУДИО) (7)

фото

Экономика | 26 августа 2015 года, 09:40

Изменений в транзитной политике России по отношению к Латвии в связи с ремонтными работами железнодорожных путей не предвидится. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал министр сообщения Латвии Анрийс Матисс.

"В день, когда поступили сообщения о сокращении транзита у меня был телефонный разговор с вице-президентом Российских железных дорог Морозовым, позавчера я говорил со своим коллегой Соколовым. Не предусматривается никаких крупных спадов грузопотока, и никакая политика с этим не связана. Ремонтные работы будут проходить, но как заверяет российская сторона – это не будет влиять на транзитный оборот. Другой момент – это ситуация на финансовых рынках, спад цен на нефть, это влияет на цены на уголь, нефтяные продукты и так далее, и тогда возможен спад. Но я не думаю, что возможен действительно сильный спад", - сказал Матисс.

Напомним, ранее стало известно, что в связи с плохим состоянием рельсового пути в Латвию в России в течение двух последующих месяцев будут проводиться ремонтные работы, и в это время пропускная способность в этом направлении будет низкой.

Комментарии 7
jura1 год назад
ваш страх теперь-это ЧЁРНОЖОПЫЕ
Aliens LV1 год назад
Лелеит заоблачные надежды от безисходности наш министр...Что бы не творилось, а для народа только ,,позитив,,...
Лёлик.1 год назад
Будем срать как обычно...