Крестьяне требуют принятия срочных мер

фото

Экономика | 17 февраля 2009 года, 11:46

Крестьянский сейм и Латвийская ассоциация сельскохозяйственных кооперативов призывает Министерство земледелия в срочном порядке принять меры по эффективной поддержке молочной отрасли.

В частности, крестьяне просят Министерство земледелия продвинуть поправки к Правилам о выделении национальных субсидий в 2009 году, а Кабинет министров – их поддержать.

Как рассказала представитель Крестьянского сейма Ласма Зузане, организации призывают поддержать с помощью национальных субсидий, в первую очередь, те отрасли, которые испытывают наибольшие трудности, а все субсидии разделить на две части – для погашения кредитов и поддержки скотоводства.

Организации призывают выплатить средства вначале для этих двух программ.

«Это единственная возможность быстрого поступления денег, предусмотренных для поддержки сельскохозяйственной отрасли решением Кабинета министров 3 февраля. Необходимо принять соответствующие поправки, чтобы все производители молока, которые получают удои с одной коровы в объеме 5 тысяч кг в год, получили деньги уже в апреле. В противном случае, процедура, предусматривающая выделение средств на спасение отрасли только после внесения поправок в госбюджет, означает финансирование в июле. Будет уже поздно», - пояснил председатель Крестьянского сейма Юрис Лаздиньш.

Комментарии