Минэкономики предупреждает о возможном росте цен на электричество (42)

фото

Экономика | 28 августа 2015 года, 09:35

Если не будет достигнута договоренность о сохранении компонента обязательной закупки (КОЗ) в прежнем размере, счета за электричество для домашних хозяйств могут вырасти на 7-8% или даже больше, заявила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр экономики Дана Рейзниеце-Озола.

Существенным прирост КОЗ будет и для производителей, которые уже сейчас платят слишком большие счета за электричество, отметила министр.

Она подчеркнула, что в предыдущие годы были приняты безответственные решения, из-за которых Латвия может стать энергетически бедной страной, и предприниматели начнут уходить из нее, чтобы развивать свое производство в других странах, передает радио MIX FM 102,7.

Рейзниеце-Озола считает, что для снижения темпов прироста КОЗ необходимо использовать прибыль АО Latvenergo, а нежелание решать эту проблему будет близоруким. Небольшое увеличение минимальной зарплаты и доходов населения будет "съедено" приростом КОЗ и цен на электричество.

Министерство экономики предлагает сохранить КОЗ в будущем году в прежнем размере - 26,79 евро за мегаватт-час. Из госбюджета для этого потребуется 4,4 млн евро.

Комментарии 42
А Ё1 год назад
ПИПЕЦ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ!
da !!!1 год назад
У нас есть Министерство Экономики , у нас есть министр экономики , но у нас нет экономики !!! Абсурд !!! Министр экономики в данной ситуации нужен только для того , чтобы озвучивать очередное повышение цен !!! Абсурд !!!
Eyewitness1 год назад
Некоторые из аборигенов давно с ней простились, и правильно поступили. Разве это страна, где с высоких трибун призывают увеличивать рождаемость, а помощь от государства издевательски низкая. Разве это государство, где чиновники для того, чтобы жить припеваючи, даже в кризисные годы, залазят в карман к самой не защищённой категории населения. А когда эта категория выходит на улицу для того, чтобы отстоять свои права, то подвергается глумливому высмеиванию со стороны правящих. У страны которая не заботится о подрастающем поколении, не ценит и не уважает своих стариков, не бережёт самое ценное, ЛЮДЕЙ, у такой страны нет будущего.