Президент: в случае необходимости, государство вмешается в работу KVV Liepajas metalurgs (2)

фото

Экономика | 29 августа 2015 года, 12:05

Металлургический завод KVV Liepajas metalurgs необходим Лиепае, поэтому нужно добиваться, чтобы он успешно работал, заявил вчера во время встречи с жителями Лиепаи президент Латвии Раймонд Вейонис.

Глава государства посещает регион с двухдневным визитом, во время которого запланированы встречи с представителями местных предприятий и населением.

фото

Жителям Лиепаи, которые интересовались будущим предприятия KVV Liepajas metalurgs, президент напомнил, что завод находится в руках новых владельцев, но у государства есть возможность вмешаться в его работу, если не выполняются соглашения. "Предприятие было продано с той целью, чтобы оно работало", - подчеркнул Вейонис.

фото

Говоря о госбюджете на следующий год, Вейонис заявил, что предпринимателям необходимо ориентироваться на диверсификацию экспортных рынков. "Это задача предпринимателей, но я постараюсь этому содействовать", - сказал президент. Также он вновь подчеркнул, что в контексте бюджета на будущий год необходимо пересмотреть базу расходов министерств.

фото

Ситуация на предприятия KVV Liepajas metalurgs обсуждалась и во время встречи Вейониса с депутатами Лиепайской думы и мэром города Улдисом Сесксом. Стороны обсудили привлечение инвестиций в город, а затем Вейонис ознакомился с деятельностью Лиепайской СЭЗ и Лиепайского порта.

фото

В Лиепайской СЭЗ в настоящее время успешно работают 37 предприятий, которые активно инвестируют в свое развитие - в прошлом году в целом было инвестировано 5,4 млн евро. СЭЗ также играет важную роль в обеспечении рабочих мест в городе - на ее предприятиях работает более 2000 человек.

Представители Лиепайской думы ознакомили президента с планами развития Лиепайского порта, где успешно проведены углубительные работы, что позволяет порту обслуживать более крупные суда. Также обсуждались возможности порта привлекать новые виды грузов и развитие инфраструктуры.

фото

фото

Комментарии 2
ЧЕЛ.1 год назад
А с тех пор как Liepajas metalurgs по заниженной цене и в долг купил еврохохол там не какой работы больше нет ...и куда там собирается вмешиваться правительство Я не знаю.....все как всегда бла бла бла....
Лёлик.1 год назад
ПРЕЗИДЕНТ: В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ, ГОСУДАРСТВО ВМЕШАЕТСЯ В РАБОТУ KVV LIEPAJAS METALURGS
+++ Ну нельзя так фотографировать президента , на фоне какого то разваливающегося сарая на Л.Металургс , фото должно внушать оптимизм , а не в гонять в депрессию...