Общественным СМИ урежут финансирование на 1 млн евро (1)

фото

Экономика | 31 августа 2015 года, 09:35

Общественному СМИ в следующем году планируется выделить на 1,1 млн евро меньше, чем в этом году, сказал в интервью Латвийскому радио его председатель правления Алдис Паулиньш.

Для Латвийского радио финансирование сократится на 800 тыс. евро по отношению к прошлому году и на 500 тыс. по отношению к этому году, сообщает радио MIX FM 102,7.

Латвийское телевидение планирует пережить сокращение финансирования без потерь в качестве программ, снизив расходы и увеличив доходы. Тем временем бюджет Латвийского радио уменьшится на 15% и это будет означать значительные изменения в содержании. Под угрозой окажется выпуск нескольких передач, количество оригинальных передач на русском языке может быть сокращено в два раза. Также может быть снижено число редакторов портала lsm.lv.

"Такое отношение Министерства финансов непонятно. Таким образом, урезав финансирование, государство дает понять, что укрепление информационного пространства не является для него приоритетом", - сказал Паулиньш.

Комментарии 1
Лёлик.1 год назад
Таким образом, урезав финансирование, государство дает понять, что укрепление информационного пространства не является для него приоритетом", - сказал Паулиньш.
+++ А может оно и к лучшему , а то развелось этих болтунов , у всех зарплаты как у квалифицированных инженеров , а толку , как от козла молока , ну а где правда - народ и так знает , его не обманешь...