Правительство поддержало предложение Parex синдикатам

Правительство во вторник, 17 февраля, утвердило официальное предложение Parex banka синдикатам.

Условия предложения те же, которые ранее предлагал кредиторам Parex. Предложение сегодня было утверждено решением правительства, сообщил журналистам премьер Ивар Годманис.

Правительство пришло к соглашению провести капитализацию банка Parex, которая предусматривает увеличение основного капитала банка за счет ранее размещенных в нем вкладов правительства.

Точный объем пока не раскрывается, потому что ожидается годовой отчет банка, после чего станет известно, какие именно средства нужны на обеспечение капитала банка

Председатель правления Parex banka Нил Мелнгайлис после заседания предположил в разговоре с журналистами, что эта сумма может составить от 100 до 200 миллионов латов.

Как уже сообщалось ранее, предложение Parex banka синдикатам предусматривает, что в феврале этого года банк выплатит 20% от суммы синдицированного кредита (от 775 миллионов евро), а остальные платежи будут отложены на 2010 и 2012 годы.

Еще пока неизвестно, согласятся ли кредиторы с планом правительства, однако Нил Мелнгайлис на этот счет сохраняет оптимизм. Он считает, что кредиторы уже раньше могли бы потребовать возврата синдицированных кредитов, но до сих пор этого не сделали.

Комментарии