СМИ сообщили о планах ЕС продлить антироссийские санкции (7)

фото

Экономика | 1 сентября 2015 года, 21:00

Евросоюз собирается продлить на полгода санкции против ряда российских и украинских физических и юридических лиц, действие которых истекает в середине сентября 2015 года. Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники, заседание по этому вопросу намечено на 2 сентября.

По информации издания, в случае, если решение будет положительным, ограничения будут действовать до 15 марта 2016 года. Пролонгирование санкций, по мнению руководства ЕС, позволит «сохранить давление на Москву и добиться полной реализации мер по прекращению огня, предусмотренных минскими договоренностями».

Речь идет о санкциях против российских политиков и бизнесменов, которые были введены странами-членами Евросоюза и США в марте прошлого года на фоне вхождения Крыма в состав России. Попавшим в черные списки был запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов и ЕС, а их счета там были заморожены. Позднее стоп-листы расширялись, а в конце января 2015-го действие ограничений было продлено до сентября. WSJ уточняет, что на сегодняшний день в европейском черном списке числится 150 физических лиц.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
sovietman1 год назад
А чего только санкции? Объявите войну...ну хотя бы ультиматум!!Никак ...очко играет!!! Жить суки хотите...и за чужой счет!! Либерастия ..гомики. наркота- это все что ваш европейский капитализм дал миру!!! Нет от вас англосаксов пользы, только зараза демократии расползающая по миру!
Лёлик.1 год назад
Деваться некуда , хочешь не хочешь надо продлить и российское эмбарго весьма к стати , чем то же надо кормить , всю эту африканскую орду , осталось только объяснить своим народам , что весь этот аттракцион невиданной щедрости , будет за их счёт...
Сергей1 год назад
Ты что за баран выискался146% из укропитеков будишь