Профсоюзы: хотите пополнить бюджет - боритесь с теневой экономикой (1)

фото

Экономика | 2 сентября 2015 года, 09:25

Правительству Латвии для пополнения бюджета нужно больше думать о борьбе с теневой экономикой, заявил Латвийскому радио представитель Латвийского союза свободных профсоюзов Эгил Балдзенс.

В бюджете будущего года он видит отдельные удачные наработки, но и множество недостатков. По мнению Балдзенса, бюджет никак не решает проблему неравенства, передает радио MIX FM 102,7.

Значительный объем теневой экономики в Латвии заставляет правительство искать дополнительные поступления там, где ожидается надежная отдача и где невозможно не платить налоги. В результате от предстоящих налоговых изменений пострадают те, кто работает легально и платит все налоги.

Балдзенс отметил, что в бюджете будущего года не продуманы льготы для семей с детьми, потому что, например, 1300 евро - это много для одного человека, но средний доход для семьи с детьми.

Представитель профсоюзов считает, что вопрос о налоге солидарности нужно было решать своевременно, обсуждая его с общественностью. Этот налог следовало бы направить на индексацию пенсий, материнские пособия.

Комментарии 1
Aliens LV1 год назад
ПроФФ союзы??? Давно уже дескредитировали своё прямое предназначение как организация... Как шавки, только погавкивают из-за угла в тон ,,хозяину,, и косят взносы, а реальной пользы от них ноль... Никто и нигде не отстаивает права трудящихся, ни в каких даже пикетах не участвуют, пустышки...Зазеркалье какое-то, всё с ног на голову перевёрнуто...