Президент Латвии: Россия - только дополнительный рынок для производителей (21)

фото

Экономика | 2 сентября 2015 года, 19:29

В связи с убытками, которые возникли из-за российского эмбарго, производители продуктов питания в дальнейшем должны рассматривать Россию только как дополнительный, а не основной рынок. Об этом заявил президент Раймонд Вейонис, открывая сегодня выставку пищевой индустрии Riga Food.

"Российское эмбарго серьезно повлияло на производителей и доказало, что нужно работать и на других уже имеющихся и новых рынках, а российский рынок должен быть только дополнительным", - сказал президент. Он отметил, что прошедший год стал сигналом для производителей о том, что нужно переориентироваться и разрабатывать новые, нишевые продукты.

"Новые продукты - это путь, как выживать в глобальной конкуренции. Нужно работать над нишевыми продуктами, используя латвийские природные богатства, в частности, биологическое сырье", - сказал Вейонис.

Президент также подчеркнул, что латвийские фермеры должны производить не только сырье, но и продукты с добавленной стоимостью, так как это способствует появлению новых рабочих мест и росту налоговых поступлений.

"Благодаря таким продуктам рынки можно завоевать успешнее, чем экспортируя сырье, из которого продукты производят другие", - подчеркнул Вейонис.

Сегодня в международном выставочном центре на Кипсале открывается 20-я ежегодная выставка продуктов питания, напитков, технологий, инвентаря для заведений общественного питания, гостиниц и ресторанов Riga Food. В выставке участвуют почти 700 латвийских и зарубежных предприятий.

Комментарии 21
леший1 год назад
все рынки делены-переделены, какая страна тебя пустит на свой рынок?----учи политэкономику----недалёкий ТЫ наш---лучше у себя в Огре картошечку собери, а то не дай Бог, с голоду зимой помрёшь
вова1 год назад
Надо же так не любить землю в которой родился.
Думаю1 год назад
Ляпы президента латвии уже утомляют.