Бизнесмены в шоке от новых счетов Latvenergo (1)

фото

Экономика | 18 февраля 2009 года, 10:19

Во времена экономического спада, когда все ищут возможности сэкономить, многих предпринимателей шокировали возросшие счета за электроэнергию, выставленные госпредприятием Latvenergo. Об этом сообщает rus.db.lv.

Предприниматели озадачены, поскольку ранее Latvenergo обещало, что после перезаключения договоров цена электричества будет меньше. Получив счета, предприниматели столкнулись с совершенно обратной ситуацией.

Latvenergo немного понизило стоимость электричества, но дочерняя компания, Sadales tīkls, существенно увеличила цену поставки электроэнергии, что, в итоге, вызвало ощутимый прирост расходов на электроэнергию, рассказала Наталья Юнеле, член правления компании Ladeko, управляющей развлекательным центром Go Planet.

По ее словам, компания теперь вынуждена платить за электричество на 13% больше. Такие «снижения» цен вынуждают работать без прибыли и искать возможности для переноса бизнеса в другие государства с более благоприятными условиями работы.

Удивлено счетами за электроэнергию в первый месяц после перезаключения договора и предприятие Rīgas miesnieks.

Обещано было снижение стоимости и более выгодные для предприятия условия, а в итоге счет оказался намного больше. В счете теперь указываются две позиции – стоимость непосредственно электроэнергии и плата за услуги сети распределения и поставки электроэнергии, в результате чего вместо ожидаемой экономии плата только выросла.

В свою очередь, предприятия, выбравшие электроэнергию конкурента, компании E.Energy, и ушедшие от странного в своих действиях и расчетах тарифов государственного поставщика электроэнергии, удовлетворены своим решением и счетами за электроэнергию.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Поставщикам и распределяторам напруги тожы "кюшать хочиццо"! А чо ви хатели, кахда разделяли Латвэнерго?!
Чем большы канторисов с Байбами и Таливалдисами, тем дороже напруга! Ога! :-)))