Latvijas piens увеличило экспорт сыра на 87% (1)

фото

Экономика | 7 сентября 2015 года, 21:32

За семь месяцев текущего года молокоперерабатывающее предприятие Latvijas piens увеличило экспорт сыра на 87% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщила председатель правления предприятия Анита Скудра.

В это время развивался экспорт сыра в скандинавские страны, где пользуются спросом изготавливаемые предприятием сыры "Gouda", "Edam", "Tilsiter" и сыр типа "Maasdam". На скандинавском рынке установлены стабильные контакты с поставщиками.

Также этим летом начат экспорт в Чехию сыра "Trikata" и экспорт сыров в Сербию, которая, по словам Скудры, является очень сложным рынком. До конца года планируется начать экспорт в Данию, так как Latvijas piens получил для этого международный сертификат.

Latvijas piens развивает экспорт и в другие регионы мира. В феврале в Дубае прошла международная выставка "Gulf food", а в мае в ОАЭ отправился первый экспортный груз, включающий в себя "Sniega bumbas", круглые сыры, сыры типа "Gouda" и "Tilsiter".

"Как свидетельствуют объемы экспорта в этом году, мы достигнем поставленной цели - экспортировать 50% производимой продукции. В Европе наблюдается перепроизводство сыра, и производители жестоко конкурируют между собой, что заставляет нас работать еще интенсивнее", - сказала Скудра.

Образцы продукции Latvijas piens направлены также в Китай, где идут переговоры с потенциальными распространителями. Регулярно предприятие экспортирует сыр в девять стран - Швецию, Финляндию, Чехию, Украину, Болгарию, Италию, Словакию, Германию и Великобританию.

Комментарии 1
Vladimir Varzilov1 год назад
Странно.
Ещё недели две назад на радио Балтком рассказывали про загнивающую молочную промышленность Латвии. А оказывается ...