Еврокомиссия выделила разоряющимся фермерам 500 млн евро

фото

Экономика | 8 сентября 2015 года, 08:09

Еврокомиссия выделила фермерам 500 млн евро, сообщает ТАСС. Сельхозпроизводителей признали пострадавшими от слабого спроса и низких цен на продукцию. Помощь направят для решения трёх основных проблем: нехватки финансов, отсутствия стабильности на рынке и перебоев в цепочке поставок.

Основное внимание уделят молочному сектору и поставщикам свинины. В частности, Еврокомиссия пообещала улучшить систему хранения скоропортящихся продуктов и заняться продвижением сельхозтоваров на новые рынки.

фото

Вчера в Брюссель, где проходила экстренная встреча представителей 28 стран ЕС, съехались на митинг почти 6 тысяч фермеров, в том числе несколько десятков крестьян из Латвии. В столицу Бельгии протестующие стянули несколько сотен тракторов.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия продлила до июля следующего года меры по поддержке европейских фермеров, которые несут потери из-за введенного Россией запрета на поставки продуктов из стран Евросоюза.

Одним из главных требований, которые латвийские фермеры намерены выдвинуть во время акции в Брюсселе, является выделение на поддержку молочной отрасли 700 млн евро из резервного фонда ЕС для сельского хозяйства, в который фермеры ежегодно перечисляют взносы и куда поступают штрафы за перевыполненные квоты.

Источник: rusnovosti
Комментарии