Латвийские потребители смогут получать газ из альтернативных источников (10)

фото

Экономика | 10 сентября 2015 года, 14:13

Латвийские потребители смогут получать газ для своих нужд из альтернативных источников, предусматривают утвержденные сегодня Комиссией по регулированию общественных услуг правила об использовании инфраструктуры природного газа.

Одно из предложений, поданных предприятиями, предусматривало необходимость точек выхода из системы передачи газа в систему распределения, что позволило бы латвийским потребителям получать газ для потребления из альтернативных источников. Комиссия внесла это предложение в новую редакцию правил.

В документе оговорены условия использования газовой инфраструктуры, системы передачи и порядок предоставления прав на использование свободных мощностей газохранилища, а также случаи, когда оператор инфраструктуры правомочен прекратить или ограничить доступ к системе. Предусмотрены также права и обязанности оператора и пользователей, порядок расчетов.

Информация о доступных на рынке свободных мощностях системы передачи и хранилищах газа будет размещаться на сайте Latvijas gāze и регулярно обновляться.

С целью обеспечения непрерывной работы системы Latvijas gāze обязано контролировать ее качество природного газа и вести его учет, а пользователи - обеспечивать соответствие газа качественным характеристикам.

Комментарии 10
роланд1 год назад
Из каких таких альтернативных? Серогороховых,Далягаз?
леший1 год назад
всё очень просто, открыл кран и потёк ГАЗ----хочешь горячий, хочешь холодный====и специально для особо "продвинутых"===латышский газ
Alex1 год назад
Ну мы(народ) всё поняли,уже кушаем "альтернативную" электрибу.Ждём "альтернативную" железную дорогу...