Президент Латвии подчеркнул роль сотрудничества в развитии экономики (ВИДЕО)

фото

Экономика | 10 сентября 2015 года, 20:28

Фонды ЕС вносят значительный вклад в народное хозяйство Латвии, но будущее зависит от наших собственных, взвешенных и верных решений, чтобы Латвия стала современным и конкурентоспособным государством. Об этом заявил на ежегодном форуме Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Polaris президент Латвии Раймонд Вейонис.

фото

Он считает, что способные, решительные и предприимчивые люди, их знания и опыт в производстве качественных и инновационных продуктов, содействие экспорту и привлечение инвестиций, - вот основные ключи к успешному развитию государства.

"У нас общая цель: объединив силы, найти лучшие решения и лучших партнеров для латвийских предпринимателей, чтобы максимально поддержать их работу на латвийском и зарубежных рынках", - сказал глава государства.

фото

Он обратил внимание на то, что малые предприятия могут стать сильными, если они работают вместе, а влияние малых стран увеличивается, если они сотрудничают между собой. "Сотрудничество и открытость могут повернуть нашу экономику в направлении развития, но для этого нужны люди - сильные руководители, предприятия, самоуправления и специалисты", - сказал Вейонис.

Со своей стороны министр экономики Дана Рейзниеце-Озола заявила, что нужны известные усилия, чтобы выдвигать нестандартные идеи, но при этом важно не утратить технологии и прямые контакты между собой. "Любой революционер, будь то политик или предприниматель, должен учиться, и мы учимся, сотрудничая между собой и прислушиваясь к мнению экспертов", - сказала она.

Комментарии