В магазинах Maxima скоро можно будет купить выращенные в Латвии тыквы

фото

Экономика | 11 сентября 2015 года, 10:53

Чтобы предоставить жителям Латвии еще более широкие возможности выбора, уже в конце этой недели в крупнейших магазинах Maxima Latvija будут доступны выращенные в Латвии тыквы разных сортов.

На данный момент во всех магазинах Maxima уже доступны выращенные в Латвии тыквы, однако с ростом популярности тыкв возрос и спрос на разные их сорта. Поэтому в магазинах Maxima формата ХХХ и самых крупных магазинах формата ХХ, помимо привычных сортов тыквы, будут доступны и ореховые, спагетти, мускатные и декоративные тыквы, выращенные в Латвии.

"Тыквa с каждым годом становится все популярнее среди наших покупателей, потому что люди все чаще стали употреблять ее в пищу, готовя супы, каши, салаты, а также запекая их, выжимая сок и даже готовя десерты. Из-за этого возрос и интерес к сортам тыквы, наиболее подходящим для приготовления конкретных блюд", – пояснила завотделом маркетинга Maxima Latvija Зане Кактиня.

Широкий выбор тыкв магазинам Maxima Latvija поставляет Mūsmāju dārzeņi.

"Тыквы и для нас очень важны, поскольку совсем скоро уже десятый год подряд будем приглашать на организуемый Maxima Latvija Тыквенный чемпионат, в рамках которого местные производители тыквы будут соревноваться между собой. Тогда и сможем оценить самые крупные в Латвии тыквы", – отметила Кактиня.

Также на этой неделе полки магазинов Maxima уже начала заполнять выращенная в Латвии кукуруза, которую предлагает Baltijas dārzeņi. Таким образом объем местных овощей в магазинах Maxima еще больше увеличился.

Комментарии