Дуклавс вновь будет требовать от ЕС денег латвийским фермерам (3)

фото

Экономика | 14 сентября 2015 года, 07:24

На заседании совета министров сельского хозяйства ЕС, которое в понедельник и вторник пройдет в Люксембурге, министр земледелия Латвии Янис Дуклавс будет повторно настаивать на требовании адекватной поддержки молочных хозяйств в странах, наиболее тяжело пострадавших от санкций, сообщает радио MIX FM 102,7.

Для разрешения кризиса на рынках молока и свинины Еврокомиссия предложила 500 млн евро всем странам в целом, но о конкретном распределении денег речь еще не шла.

"Очень важно, чтобы Еврокомиссия, разрабатывая критерии распределения денег, особенно учла те страны, которые больше всего пострадали от кризиса рынка. Латвия определенно является одной из стран, пострадавших тяжелее других, и наши фермеры должны получить адекватную поддержку", - указал Дуклавс.

Латвийская сторона не рассчитала конкретно, какую сумму хотели бы получить фермеры. Конкретный расчет существует по африканской чуме свиней (АЧС) - 23,5 млн евро. Средства будут направлены на сохранение племенного материала, меры биобезопасности, затраты на транспортировку ликвидированных животных и др.

Комментарии 3
Лёлик.1 год назад
ДУКЛАВС ВНОВЬ БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ ОТ ЕС ДЕНЕГ ЛАТВИЙСКИМ ФЕРМЕРАМ
+++ Наивный Дуклавс так и не понял , на что были направлены санкции ЕС , на то , что бы окончательно развалить всё производство и сельское хозяйство , на окраинах Европы , что бы вы наконец поняли , кто в доме хозяин , ваш удел гавкать по свистку на соседа...
Ivan1 год назад
Нет денег для латышских фермеров? Когда поддержали санкции против России о чём-то думали,а теперь - скот под нож молоко в канаву. Конечно выпрашивать подачки умоляя еврочиновников сжалиться и дать чего-нибудь не запрещено, но пора вспомнить обычные понятия- честь,достоинство,прекратить унижаться постепенно освобождаясь от латышской исключительности которая объясняет нищету,а также потерю реального суверенитета и государственности Латвии.
ТИТАН1 год назад
Халява и откаты-это по нашему,а думать башкой-это не по нас.
Латвия до войны процветала потому что тогда евреев и немцев много здесь жило,одни думали,другие считали и обсчитывали.