Pasažieru vilciens вновь объявил конкурс на закупку поездов (2)

фото

Экономика | 14 сентября 2015 года, 11:30

Предприятие Pasažieru vilciens объявило новый конкурс на закупку 32 пригородных электропоездов и необходимого оборудования, передает радио MIX FM 102,7.

Положение о конкурсе предусматривает также обучение персонала эксплуатации новых поездов и поставки запасных частей.

Заявки на конкурс можно подавать до 30 октября.

Благодаря новым поездам PV планирует увеличить интенсивность перевозок и повысить комфортабельность для пассажиров. В течение трех лет после поставки новых поездов предприятие намерено увеличить количество рейсов с 17 млн до 23,7 млн.

Как сообщалось, в апреле 2012 года PV заключило договор о поставках новых поездов с испанской компанией Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF), однако позже выяснилось, что подписанный руководителем правления предприятия Нилом Фрейвалдсом договор не соответствует первоначальному положению о закупке, поэтому Латвия может лишиться софинансирования ЕС.

В начале июля 2014 года победителем второго объявленного ПВ конкурса на аренду новых электропоездов стало швейцарское предприятие Stadler Bussnang AG. Однако уже 7 июля министр сообщения Анрийс Матисс объявил о планах смены правления ПВ, так как оно не справляется с поставленными задачами и нет уверенности в том, что компания сможет профинансировать аренду поездов без дополнительных средств.

Комментарии 2
Хулио Аморалес1 год назад
Опять конкурс... Снова деньги украдут, а поезда останутся старые...
Менталитет такой - што поделаешь...
ВОВА1 год назад
Латыши даже за налик поезда не купят,просто бабки поделят и разбегутся.