Maxima вложит еще 90 000 евро в установку касс самообслуживания (14)

фото

Экономика | 14 сентября 2015 года, 13:40

Торговая сеть Maxima Latvija инвестировала в развитие касс самообслуживания 90 тысяч евро. Недавно кассы самообслуживания были установлены уже в четвертом магазине в Риге - на ул. Сахарова, 20а.

В магазине размещено 6 касс самообслуживания, из которых на трех за покупки можно расплатиться платежными картами, а еще на трех - и наличными, и платежными картами.

"Это первый магазин формата ХХ, в котором мы открываем кассы самообслуживания. Во всех крупнейших магазинах — формата ХХХ — такие кассы уже успешно работают, и покупатели все чаще предпочитают самостоятельно сканировать товары и платить за покупки. В случаях, когда у покупателей возникают вопросы, им помогают наши сотрудники, действующие у этих касс как консультанты", - рассказала директор Maxima Latvija по маркетингу Зане Кактиня.

Предприятие планирует до конца года открыть кассы самообслуживания еще в нескольких столичных магазинах Maxima формата ХХ.

"Неделю назад мы открыли кассы самообслуживания в магазине на ул. Слокас, 115, в Иманте. Если поначалу у жителей было много вопросов, то сейчас мы видим, что покупателям такие кассы нравятся все больше — рассчитываются у них люди и с маленькими покупками, и с полными тележками", - добавила Кактиня.

Как уже сообщалось, кассами самообслуживания в магазинах Maxima Latvija пользуются около 16% покупателей. Такие кассы вводятся в соответствии с тенденциями на рынке, а также для повышения удобства потребителей. Кроме того, это одна из мер, направленных на снижение нагрузки работников.

У всех касс самообслуживания можно делать накопления на карту Paldies, а также расплачиваться накопленными на карте Paldies деньгами. У всех касс самообслуживания также можно расплачиваться подарочными картами Maxima Latvija.

Первые кассы самообслуживания были введены в магазинах Maxima еще в 2009 году, в рижском магазине на ул. А. Деглава, 67, где находится 4 таких кассы.

В конце прошлого года 7 касс этого типа было открыто в магазине на К. Улманя гатве, 88а. В этом месяце 7 касс самообслуживания было открыто в магазине на ул. Слокас, 115.

Комментарии 14
Violetta Gula1 год назад
Лучше бы на безопасность...
Алексей Палыч1 год назад
Именно им,увы как это не печально но так и будет
Diana MP1 год назад
Platitj menjshe komu??? Esli kassiri voobsce bez raboti ostanutsa.