ЧЕ по баскетболу в Риге отразился на количестве съеденных закусок

фото

Экономика | 15 сентября 2015 года, 17:34

По наблюдениям предприятия «Maxima Latvija», с 5 по 10 сентября, когда в Латвии проходил чемпионат Европы по баскетболу, в магазинах «Maxima Latvija» возрос объём продаж различных закусок и национальной атрибутики.

Если объем продаж всех закусок за это время, по сравнению с таким же периодом прошлого года, возрос на 3 %, то объём продаж орехов возрос заметно сильнее. В это время, по сравнению с таким же периодом прошлого года, объём продаж фасованных индийских орехов возрос на 135 %, объём продаж смеси орехов и сухофруктов, продаваемой на развес, возрос на 109 %, а объём продаж фасованного арахиса возрос на 51 %.

«Чтобы следить за напряжёнными баскетбольными играми люди спешили сначала закупить различных закусок и напитков, а также национальную атрибутику. Самой популярной закуской до сих пор остаются картофельные чипсы, однако всё стремительней возрастает объём продаж именно орехов,» – пояснила завотделом маркетинга «Maxima Latvija» Зане Кактиня.

В свою очередь объем продаж национальной атрибутики, такой, как шарфы, шапки, флажки, а также различные магниты, за это время возрос на 32 % по сравнению с таким же периодом прошлого года.

«Поскольку в эти дни в Латвию приехало много болельщиков и из других стран, скорее всего они хотели привезти домой какой-нибудь сувенир, поэтому одним из самых популярных товаров были магнитики,» – продолжила З. Кактиня.

Также за время чемпионата в Латвии на 29 % возрос объём продаж пивных коктейлей.

В свою очередь в интернет-магазине e-maxima.lv в это время заметно, в пять раз, по сравнению с началом августа, возрос объем продаж безалкогольного пива. Также на 110 % возрос объём продаж различных прохладительных напитков. Хоть самым популярным прохладительным напитком была «Coca-Cola», самый стремительный рост объема продаж (на 400 %) был у кваса.

«Поскольку большая часть игр начиналась как раз после рабочего времени, наши клиенты оценили возможность доставки ими выбранных закусок и напитков до самого дома, что позволяет не терять время на поездку в магазин за покупками,» – поделилась наблюдениями руководитель e-maxima.lv Санита Берзиня.

Также и клиенты интернет-магазина e-maxima.lv, и покупатели магазина «Maxima Latvija» в это время покупали не только различные солёные закуски, но и различные сладости, пирожные и торты.

«Поскольку для наших баскетболистов чемпионат еще продолжается, скорее всего объём продаж различных закусок и прохладительных напитков возрастёт и в эти дни,» – прогнозирует Кактиня.

Комментарии