Большинство латвийцев поддерживают объединение Lattelecom и LMT (6)

фото

Экономика | 15 сентября 2015 года, 22:17

Более половины (52%) жителей Латвии согласны с утверждением, что слияние компаний Lattelecom и LMT усилило бы конкурентоспособность образовавшегося заново предприятия, сообщают в Lattelecom.

Они считают, что таким образом возможно снизить их административные расходы (29%), а у государства было бы конкурентоспособное предприятие международного уровня (19%), чья стоимость значительно бы возросла (16%). Согласно результатам исследования Lattelecom, 5% людей считают, что это принесло бы большую прибыль в государственный бюджет и защитило бы от возможной приватизации.

Жители также указали на ряд важных для них предпосылок слияния: доступная цена услуги (54%) и прозрачность процесса слияния (43%), сохранение качества услуг и наличие предложения новых продуктов (39%), а также возможность одновременно абонировать все услуги в комплекте (18%).

"Более половины жителей Латвии считают, что государство в первую очередь должно заботиться о стабильности принадлежащих ему предприятий и их долгосрочном росте (53%). На данный момент неясно видение правительства, поэтому ожидается предложение со стороны TeliaSonera касательно развития обоих предприятий. Существенно понять, каким является предложение от самого правительства, а также развивать два принадлежащих ему предприятия, которые до сих пор ежегодно могли приносить значительную прибыль в бюджет государства. Надеемся, что по этим вопросам состоится реальная дискуссия, ориентированная на принятие решения. В противном случае стоимость предприятия с каждым днем будет все больше под угрозой", – рассказал председатель правления Lattelecom Юрис Гулбис.

Опрос с целью выяснить мнение жителей Латвии о слиянии обоих предприятий был проведен с 18 по 20 августа 2015 года.

Комментарии 6
Дуся1 год назад
Если после слияния двух компаний снизятся тарифы, то пускай они сольются в экстазе!
Если пакет услуг из мобильного подключения, контактного телефона, интернета и телевидения будет на 50% дешевле, то тогда многие клиенты согласятся.
Alex1 год назад
И где же такой "опрос" проводился?...Больше половины населения поддерживают...!?Я пропустил референдум?Может 1процент населения в курсе нюансов этих цифр в статье,но остальным то пофиг эти слияния-оптимизации,потому что на расходах на связь,население точно не выиграет.Совет директоров утроит,удесятерит себе бонусы,под шумок выкинут на биржу ещё людей,и получим монополиста,а не наоборот.Много мы выиграли на этом электроцирке?Так же будет и с газом.Нефть давно упала втрое,бензин никак.И здесь куча лапши на уши стаду,видимо наверху всё решено,раз нам расписывают как это хорошо и прикрываются откровенной ложью аж за половину населения.
www.varbut.com1 год назад
большинству пофиг. Верите :)