Эксперт: производителей мяса ждут нелегкие времена (1)

фото

Экономика | 16 сентября 2015 года, 21:25

Мировые тенденции свидетельствуют о дальнейшем снижении цен на продукты питания, но в то же время растут объемы производства продукции, поэтому латвийских производителей ждут серьезные перемены, заявила агентству ЛЕТА руководитель Центра содействия сельскохозяйственному рынку (ЦССР) Ингуна Гулбе.

"Для латвийских фермеров и производителей продуктов питания это лето было неоднозначным. Производители зерна радуются рекордному урожаю, а производители молока едут в Брюссель на пикет. Глобальная стоимость импорта продовольствия в 2015 году может достичь самого низкого уровня за последние пять лет - 1,13 трлн долларов США, а это говорит о том, что и объемы латвийского экспорта будут снижаться", - сказала Гулбе.

фото

Она отметила, что в настоящее время цены растительного масла на международных рынках самые низкие с 2005 года, производство сахара растет и превысит потребление пятый год подряд, а производство мяса в мире по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 1,3%. Поэтому латвийских производителей мяса ждет еще более высокая конкуренция и низкие цены.

Комментарии 1
хх1 год назад
опять Путин виноват!