Prudentia: для airBaltic найден инвестор (5)

фото

Экономика | 18 сентября 2015 года, 07:52

Для национального воздушного перевозчика airBaltic удалось найти инвестора, который готов вложить в компанию около 50 миллионов евро.

Как рассказал председатель правления фирмы Prudentia Карлис Крастиньш, в настоящее время подписан протокол о намерениях.

Имя инвестора не разглашается из соображений конфиденциальности, известно только, что он из западной Европы. Отмечается также, что вкладчик видит в airBaltic хорошую конкурентоспособность. К подготовке сделки привлечено юридическое бюро и аудиторская фирма, а также один из латвийских банков.

В общей же сложности планируется вложить в капитал предприятия 120-130 млн евро. Доля государства составит около 80 млн евро. Размер стартового капитала инвестора определит Кабинет министров.

Напомним, в 2012 году airBaltic объявила о реорганизации своей деятельности с целью возвращения к прибыли. Девять месяцев 2013 года авиакомпания завершила с чистой прибылью в размере более полумиллиона латов по сравнению с убытками в размере 18,78 млн. латов за тот же период предыдущего года.

Крупнейшим акционером airBaltic является государство, которому принадлежат 99,8% акций.

Комментарии 5
da !!!1 год назад
Да !!! .. Там где PRUDENTIA / Rungainis / ... Там большие деньги , откаты , лоббирование ... ну , короче , ... всем и так все понятно !!!
Alex1 год назад
О !Знакомая прЮдентия тут крутится !Дальше не объясняйте,кланово-"государственные" продолжаются.Рунгайнису отдельное Браво!
varbut.com1 год назад
Когдв журналисты бегут впереди паровоза

Опубликованная новостным агентством LETA информация о том, что уже найден инвестор для национальной авиакомпании airBaltic, и он готов вложить в нее 50 млн евро – преждевременна, заявил министр сообщения Анри Матисс («Единство»).