Банк Nordea обещает кредитные каникулы для безработных

Банк Nordea, следуя экономическим условиям, в которых оказалась Латвия, начал предлагать новую услугу – Кредитные каникулы для безработных, пишет rus.db.lv.

Это даст возможность лицам, лишившимся работы, на время избавиться от бремени выплаты кредитных платежей. По словам представительницы банка Nordea Яны Строгоновой, отсрочка платежей как процентов за кредит, так и основной суммы, возможна для клиентов потерявших работу на срок до шести месяцев. В дальнейшем, после оценки каждого конкретного случая, этот срок можно продлить.

«Мы можем отложить платежи на год или даже два»,- пояснил Руководитель отдела анализа кредитов банка Nordea Расмус Петерсонс. Условия кредитной линии для безработных предусматривают, что выплаты кредитных процентов капитализируются и прибавляются к основной сумме кредита. В свою очередь, после восстановления платежеспособности клиента следует быть готовым к тому, что сумма кредитного платежа возрастет, поскольку может вырасти процент по кредиту, который будет зависеть от платежеспособности клиента на конкретный момент.

Учитывая, что общая процентная ставка в настоящее время составляет 3-4%, а кредитные платежи отложены на год, после возобновления платежей они могут вырасти на эти 3-4%, что в реальности не столь большая сумма.

В настоящее время у банка Nordea примерно 650 клиентов, которые задерживают выплаты кредитов на срок более 30 дней.

Комментарии