Экс-мэра Юрмалы Мункевица могут приговорить к 5 годам тюрьмы (1)

фото

Экономика | 21 сентября 2015 года, 14:17

Прокурор Велта Залюксне потребовала приговорить обвиняемого во взяточничестве бывшего мэра Юрмалы Раймонда Мункевица к 5 годам заключения с конфискацией имущества и запертом занимать в течение трех лет должности в государственных и муниципальных учреждениях.

Второго обвиняемого по делу - бывшего члена правления Юрмальской скорой помощи Нормунда Пирантса - прокурор потребовала приговорить к 4 годам заключения с конфискацией имущества и запертом занимать в течение трех лет должности в государственных и муниципальных учреждениях.

Дело рассматривает суд Курземского района Риги. Слушания продолжатся 14 октября.

Мункевиц и Пирантс были задержаны 18 мая 2010 года сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Они пытались дать взятку в размере 5 тыс. латов депутату Ивете Блауе, чтобы обеспечить благоприятный исход голосования по выражению недоверия Мункевицу.

Юрмальский суд ранее приговорил Мункевица к четырем годам лишения свободы, а Пирантса - к трем. Оба также были приговорены к конфискации имущества. Рижский окружной суд отменил приговор и передал дело на повторное рассмотрение в Юрмальский суд, однако с учетом того, что против судей этого суда начато дисциплинарное дело, дело Мункевица было передано суду Курземского района Риги.

Комментарии 1
Домовой1 год назад
Как-то не верится. Уж сколько раз его пытались посадить ( есть за что) , но ... постоянно выпускали. Вот если бы он был не денежеым господином, и с голодухи украл булочку, то тогда бы точно посадили.