Белевича хотят наказать за ссуду в 1 миллион евро (5)

фото

Экономика | 21 сентября 2015 года, 15:08

Служба государственных доходов (СГД) просит у Сейма разрешения наказать министра здравоохранения, депутата Гунтиса Белевича за не указанную в декларации должностного лица ссуду в размере 1 миллиона евро. Об этом сообщил руководитель парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям Виталий Орлов.

Ссуду министр не указал в декларации за прошлый год. Этот вопрос комиссия планирует рассмотреть на заседании 30 сентября.

В соответствии с Кодексом административных наказаний за нарушения при подаче декларации должностного лица виновному грозит штраф до 350 евро.

Это не единственное административное дело против Белевича, по которому ему грозит штраф. Сейм до сих пор не принял решение о выдаче министра для административного наказания за конфликт интересов, который выявило Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией при принятии министром решения по дисциплинарному делу директора Государственного агентства лекарств Ингуны Адовичи. Также бюро проверяет обстоятельства командировки главы Минздрава с Ингой Шталой - руководителем бюро министра и его супругой.

Комментарии 5
НаталиЯ1 год назад
ССуда... в 1 лимон евров... Ни фига себе... Вот почему они себе зарплаточку увеличивают - голодают, ходят в рванине, на бензин не хватает, шубейки износились, запасы икры закончились... Тьфу на них...
Лучше сразу пристрелите1 год назад
Сраный Фервекс - 7 евро стоит, совсем охренели, он 1 лат стоил!
Суки, пля!
пенсионер1 год назад
он же аптеки переписал на жену.сына был гол как сокол. а миллиончик заныкал видимо прятал от жены до развода. вобщем гусь ещё тот. видимо полиция безопасности знала об этих грязных играх и не давала ему доступа к гостайне. а вообще ему надо закрыть доступ к министерскому креслу