Кассы самообслуживания установлены уже в пятом магазине Maxima Latvija

фото

Экономика | 22 сентября 2015 года, 09:02

Уже в пятом магазине Maxima Latvija были установлены кассы самообслуживания, на что было вложено 70 тысяч евро. Новые кассы появились в магазине Maxima XX в Риге, на ул. Мукусалас, 73.

В магазине размещено 5 касс самообслуживания, из которых на двух за покупки можно расплатиться платежными картами, а еще на трех — и наличными, и платежными картами.

"Это — уже пятый магазин Maxima Latvija, где были установлены кассы самообслуживания. Мы видим, что кассы, у которых жители сами могут сосканировать товары и оплатить покупки, становятся все популярнее. Например, в Иманте, в магазине на ул. Слокас, где такие кассы открылись в начале сентября, уже около 18% клиентов предпочитают расплачиваться за покупки именно у касс самообслуживания", — поделилась наблюдениями директор Maxima Latvija по маркетингу Зане Кактиня.

фото

До конца года предприятие расширит систему касс самообслуживания в столичных магазинах еще больше.

Как уже сообщалось ранее, Maxima Latvija вводит кассы самообслуживания в соответствии с тенденциями на рынке, а также для повышения удобства потребителей. Кроме того, это одна из мер, направленных на снижение нагрузки работников.

фото

У всех касс самообслуживания можно делать накопления на карту Paldies, а также расплачиваться накопленными на карте Paldies деньгами. У всех касс самообслуживания также можно расплачиваться подарочными картами Maxima Latvija.

Первые кассы самообслуживания были введены Maxima Latvija уже в 2009 году в рижском магазине на ул. А. Деглава, 67, где находится четыре таких кассы. В конце прошлого года семь касс этого типа было открыто в магазине на К. Улманя гатве, 88а. В этом месяце также семь касс самообслуживания было открыто в магазине на ул. Слокас, 115, а шесть — в магазине на ул. Сахарова 20а.

Комментарии