Работники образования: сейчас не лучший момент для повышения зарплат депутатам (2)

фото

Экономика | 22 сентября 2015 года, 08:39

В настоящее время не самый подходящий момент для повышения зарплат депутатов, заявила Латвийскому телевидению руководитель Латвийской ассоциации работников образования и науки Инга Ванага.

Она согласилась с тем, что в других европейских странах депутаты парламента получают больше, чем в Латвии. Однако, по словам Ванаги, нужно помнить о том, что финансирование многих отраслей, в том числе образования и науки, недостаточно, поэтому сейчас не время повышать зарплаты депутатам.

Как ранее писал mixnews.lv, зарплаты парламентариев, как и других должностных лиц, в следующем году должны увеличиться в связи с изменением средней оплаты труда в стране. В соответствии с законом размер зарплаты депутата Сейма определяется на основе среднемесячной оплаты труда с применением коэффициента 3,2.

Комментарии 2
LV1 год назад
Ага, разбежались работнички ! Вы дураки что ли? ВЫ стадо рабов будете горбатится на тех за кого голосовали , А их работа - принимать глупые законы и повышать себе зарплаты.
Дуся1 год назад
Что и требовалось доказать: с увеличением минимальной зарплаты в стране автоматически повышаются зарплаты депутатам и чиновному классу с повышающим коэффициентом 3,2. То есть если минималка повышается на 10 евро, то депутатам повышают на 32 евро. Это было очевидно с самого начала разговоров о повышении минимальной зарплаты.