Омбудсмену повысят зарплату почти на 200 евро (6)

фото

Экономика | 22 сентября 2015 года, 14:44

В следующем году зарплата омбудсмена Юриса Янсонса вырастет на 167 евро, и таким образом составит 2609 евро перед уплатой налогов, сообщили в бюро омбудсмена. В этом году зарплата правозащитника составляла 2442 евро до уплаты налогов.

Ранее правительство не поддержало предложение госуполномоченного по правам человека Юриса Янсонса об увеличении его зарплаты до 4315,14 евро в месяц (на 77%).

Янсонс заявил о необходимости пересмотреть размер премий и отпускных, которые получают сотрудники Бюро омбудсмена, а также размер затрат на страхование здоровья.

Между тем, в следующем году депутаты Сейма планируют повысить себе зарплаты, об свидетельствует проект госбюджета на 2016 год. На заработные платы политиков планируется потратить в целом на 708 тысяч евро больше, чем в этом году.

Изначально предполагалось, что в следующем году зарплаты депутатов обойдутся в еще большую сумму, однако проект парламентариями был отклонен из-за слишком большего прироста заработной платы.

Комментарии 6
Думаю.1 год назад
За что? Он же не хрена не делает,за безделье 2609,а работягам минималку 300,ну и дела.,в нашем королевстве_тьфу.
Alex1 год назад
И кстати ,хотелось бы узнать ,где и как общество может детально (как распечатка от мобильного оператора)узнать,что сделано этим господином (и его "бюро")за год в соответсвии с его прямыми обязанностями.Причём не липовый перечень детских домов,компаний, людей.А то,что общество может проверить.Или скажем известный журналист Лапса.Или ещё кто,кому общество доверяет.Как нам узнать КПД нашего главного защитника ?Мы в последнее время слышим его только про его проблемы несоответствия его "усилий" в области прав человека,и вознаграждения.Надо как-то этот цирк заканчивать.Варежка у симпатяги вижу большая,надо как-то и оценить !Или история как и Римшевича,у меня кредит за дом 200.00,мне зарплата нужна вот такая !?
Alex1 год назад
Как ничего не делает !?Иногда в СМИ появляется.Долгое нытьё про "маленькую "зРяплату увенчалось успехом - 200 евриков за год (в плюс) заработал!А на 4 штуки не тянет,недорос ещё ...