Statoil меняет название на Circle K (ФОТО) (16)

фото

Экономика | 23 сентября 2015 года, 07:33

Statoil Fuel & Retail Statoil планирует поменять название всем заправочным станциям в Европе со Statoil на глобальный бренд Circle K, говорится в сообщении для прессы.

Начиная с мая 2016 года все заправочные станции Statoil в Скандинавии, Балтии, Польше и России начнут смену названия на новое – на глобальный бренд Circle K. Новый бренд удобных покупок Circle K в дальнейшем заменит бренды розничной торговли компании Couche-tard - Mac’s, Circle К и Kangaroo Express в США и Азии, а также бренд розничной торговли Statoil в Европе.

фото

До 2010 года Statoil Fuel & Retail была компанией розничной торговли и частью компании по добыче нефти и газа Statoil ASA.

В 2012 году компанию розничной торговли Statoil Fuel & Retail купила одна из крупнейших в мире компаний по удобным покупкам и розничной торговле Alimentation Couche-Tard Inc. (Couche-tard), и таким образом с приобретением предприятия были получены и права использовать название Statoil в розничной торговле до 2021 года.

Президент и исполнительный директор Couche-Tard Брайен Ханаш считает, что создание единого глобального бренда сделает компанию сильнее, поможет укрепить культуру предприятия и облегчит жизнь клиентам компании. Одной из причин, почему была куплена компания Statoil Fuel & Retail, Ханаш назвал цель укрепить позиции в Европе и создать единую платформу для дальнейшего роста в регионе. Достичь этого с единым глобальным брендом будет проще, полагает Ханаш.

Сменой бренда со Statoil на Circle в Европе руководит исполнительный директор Statoil Fuel & Retail Якоб Шрам.

Комментарии 16
Выглядит дешего ;(
Dmitry Berezovsky1 год назад
Чудесно как! Латышский язык обогатится Circle K, наряду с Jysk, CocaCola,номерами такси TX и Welness diena... Зато кириллицу во всех проявлениях будем отодвигать и гнобить.
Ъ1 год назад
Выглядит как Т-Маркет.