Гендиректор СГД: годовой план по налогам вряд ли удастся выполнить (1)

фото

Экономика | 23 сентября 2015 года, 09:31

План по налогам на этот год вряд ли удастся выполнить, так как отставание за восемь месяцев составляет уже около 47 млн евро. Как заявила в интервью газете Neatkarīga генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Инара Петерсоне, большую часть недополученной суммы составляет налог на добавленную стоимость (НДС) - 42 млн евро.

"Есть другие налоги, которые взимаются хорошо, например, акцизный налог, но это не может компенсировать невыполнение плана по НДС", - сказала руководитель налоговой службы.

По словам Петерсоне, это говорит о том, что план налоговых поступлений на этот год был слишком оптимистичным.

"Разумеется, осенью прошлого года невозможно было точно спрогнозировать, как на налоги повлияет внешнеполитическая ситуация", - пояснила руководитель СГД.

Она также напомнила, что в прошлом году в пакете сопровождающих бюджетов законов было много нормативных актов, нацеленных на борьбу с уклонением от уплаты налогов, но они так и не были приняты.

Комментарии 1
Lodo4nik1 год назад
А вы тряхоните чиновьичю сволочь!Там вывалится в разы больше!А,то всё хапают и в матрац складывают,нет бы гульнули повзрослому,нет,батрацкая манталитате-страшно,да и не знают,как.Только хапать,пока барин не видит.Омерзительно!