Латвии придется заплатить за продовольствие для беженцев (50)

фото

Экономика | 23 сентября 2015 года, 15:06

Не исключено, что Латвии придется внести взнос во Всемирную продовольственную программу, чтобы помочь обеспечить продовольствием людей в лагерях беженцев. Об этом сообщил на заседании парламентской комиссии по европейским делам министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Он информировал депутатов, что сегодня этот вопрос будет обсуждаться на внеочередном заседании Евросовета. В целом необходимы средства на поставки продовольствия почти 11 млн беженцев, и это, по словам министра, "серьезная цифра".

Основная сумма для взноса во Всемирную продовольственную программу будет выделена ЕС, однако и страны должны будут внести вклад в рамках своих возможностей.

Ринкевич сообщил, что пока невозможно сказать, какую сумму внесет Латвия, потому что не известно, сколько готовы заплатить другие страны.

Депутат Арманд Краузе (СЗК) предложил Латвии не вносить деньги в программу, а самой подготовить пакеты с продуктами и отправить в лагеря беженцев. Он напомнил, что в настоящее время молочная отрасль Латвии переживает кризис, и это будет хороший способ поддержать отечественных производителей и одновременно накормить бедствующих людей.

Ринкевич пояснил, что это невозможно, так как вначале страна должна сделать взнос во Всемирную продовольственной программу. Если это произойдет, страна автоматически становится участником программы и потенциальным поставщиком, а деньги фермерам за поставки продуктов выплачиваются из средств программы.

Напомним, глава МВД Латвии Рихард Козловскис вчера сообщил, что в соответствии с решением, принятым на собрании министров внутренних дел и юстиции стран ЕС, Латвии нужно будет дополнительно принять 281 соискателя на убежище. Таким образом общее число мигрантов, которых обязана разместить страна, составит 531, а не 776, как планировалось ранее.

Комментарии 50
Dingo1 год назад
Свой пенсионер - это нахлебник. А сирийский мусульманин - дело святое.
леший1 год назад
ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ----самим жрать нечего----будем кормить "дядю"===сам знаю многих людей кто живёт от пенсии до пенсии иногда недоедая----государство лишила этих людей статуса малообеспеченных ибо у НИХ на 2 евро больше "нормы"
Домовой1 год назад
Интересно! Сколько бы наших , десятков тысяч пенсионеров согласилосб бы получить статус " беженцев " чтобы каждый день иметь у себя в тарелке такой кусок хлеба и мяса,как у этих здоровых мужичков?