Сумма несобранных налогов превысила 50 млн евро (1)

фото

Экономика | 24 сентября 2015 года, 11:51

Сумма несобранных налогов в сентябре увеличилась на 3 млн евро. За девять месяцев текущего года в общей сложности в казну в качестве налоговых сборов не поступило более 50 млн евро, рассказала в интервью передаче "900 секунд" телеканала ЛНТ генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Инара Петерсоне.

Хуже всего по-прежнему собирается налог на добавленную стоимость (НДС), добавила она. И хотя доходы от НДС выше, чем в прошлом году, они все же меньше запланированного.

При этом, указала Петерсоне, собираемость налогов улучшается быстрее, чем развивается народное хозяйство.

За восемь месяцев года налоговая брешь достигла 47 млн евро. Как ранее сообщала Петерсоне, большая часть - 42 млн евро - несобранных налогов приходится на НДС.

Комментарии 1
coment1 год назад
Удивляться нечему-- все логично и закономерно. Правящая коалиция всего лишь подтвердила, что несамостоятельная и некомпетентная компашка, коей и является наше правительство, только так может вести хозяйство .Товарооборот резко сократился, предприятия останавливаются, так откуда же взяться налогам??? Но самое поразительное, что за такую провальную работу, министры собираются повысить себе зарплаты,просто потому, что им очень хочется жить по европейски свободно.Такое впечатление, что в ЕС вступила только наша титульная верхушка,остальных оставили для декорации.