Мэр Елгавы намерен в Грузии договориться о восстановлении производства автобусов (5)

фото

Экономика | 24 сентября 2015 года, 20:56

Мэр Елгавы Андрис Равиньш в октябре побывает в командировке в Грузии и проведет переговоры о возможном восстановлении производства автобусов AMO Plant. В качестве партнера может быть привлечено нидерландское предприятие VDL, сообщили в Елгавской думе.

Равиньш с 3 по 7 октября будет находится в Зугдиди, где предусмотрены встречи с представителями местного самоуправления. Это не единственный город, с которым ведутся переговоры о потенциальных поставках автобусов.

Сейчас AMO Plant находится в процессе неплатежеспособности, и интерес к заводу выразила голландская фирма по производству автобусов VDL Bus&Coach B.V. Производство может быть возобновлено, если VDL найдет для автобусов AMO Plant рынки сбыта, пояснил Равиньш.

Переговоры будут проведены также с самоуправлением Батуми. Оборот "AMO Plant" в 2013 году составил 3,240 млн евро, что на 44% меньше, чем годом ранее. Предприятие основано в 2005 году.

Комментарии 5
леший1 год назад
тяжело быть дебилами ----кадры решают всё----ну, и где ОНИ найдут специалистов?----акромя политологов, экономистов и секретарей ни хрена Латвия не имеет
леший1 год назад
Ух-ты, Елгава---столица мирового автопрома====Даёшь производство двух автобусов в год, переплюнем Японию по электронике!!!
АЛ21 год назад
Для придурка под странным именем %146%" поясню: РАФ и AMO это совсем разные конторы. РАФ экспортировал свои автобусы в массу стран - вплоть до Латинской Америки, Вьетнама, ну а про восточную Европу и говорить не нужно. На базе РАФ производили массу интересных экспериментальных машин, базой для которых служили разработки как собственного КБ, так и работы сторонних исследователей в том числе РПИ. Ну а скорые на базе РАФа многих из нас еще долго возили и после уничтожения и захвата нашей страны американскими агрессорами. АМО это совсем другое дело. Это пара больших ангаров, где к уже готовым автобусам, разработанным никак не здесь, просто привинчивали пару деталей, и то не из разряда суперсложных - например крышу или пол...
Когда нас повели на экскурсию на этот т.н. завод, нам прежде всего вместо цеха начали в конференц-зале показывать клип с песней про Елгаву в исполнении таутас мейт.. Это для них, видимо, было главнее, чем производство...