Юрмальские отельеры удовлетворены сезоном без "Новой волны" (31)

фото

Экономика | 25 сентября 2015 года, 18:53

Хотя точная статистика минувшего лета еще не известна, показатели работы юрмальских гостиниц свидетельствуют о том, что активный сезон в курортном городе прошел успешно. Значительно больше было гостей из Скандинавии, Германии и соседних стран, свидетельствуют данные Юрмальского центра туристической информации.

От ухода из Латвии музыкального конкурса "Новая волна" были и определенные преимущества - уровень цен стабилизировался.

Так, руководитель "Kurshi hotel" Зане Штейнберга отметила, что в начале лета погодные условия не баловали, но август компенсировал это. "В жару наша заполняемость составила 100%, свободных номеров не было. Мы сохранили цены на номера на уровне прошлого года, поэтому можем сказать, что летний сезон был нормальным. "Профиль" туристов изменился, но меньше их не стало. Есть тенденция уменьшения количества россиян, но более активны стали скандинавы, которые этим летом, используя разумную ценовую политику гостиниц, приезжали отдыхать семьями", - сказала Штейнберга.

Она считает, что самоуправление и турбизнес должны думать над тем, как привлечь туристов и при плохой погоде. "Поэтому мы в гостинице развиваем СПА-центр, предлагаем помещения для семинаров", - пояснила представитель гостиницы.

По словам руководителя "Hotel Jurmala SPA" по продажам и маркетингу Кристине Шталы-Булы, это лето было "даже лучше предыдущего". "Правда, таких цен, как были в две недели "Новой волны", больше нет. Изменился и состав туристов - примерно на 30% меньше стало россиян, но увеличилось число гостей из Скандинавии. Изменились и привычки туристов, то, как они тратят деньги - теперь расходы более экономичны, продуманны. Мы думаем и о "тихом" сезоне, развивая деловой туризм, о привлекательных предложениях на уик-энд", - рассказала она.

Увеличение количества туристов по всей Латвии отметила и руководитель отдела туризма Юрмальской думы Гунта Ушпеле. В мае и июне погода была нетипичной для лета, но июль и август были достаточно позитивны. По ее расчетам, количество туристом увеличилось на 10%.

Комментарии 31
ага1 год назад
грузооборот портов увеличился, количество туристов увеличилось. Хватит врать!
Ню-ню1 год назад
Радуйся, только не обкакайся с натуги. Гостиницы стали заполняться, когда цены рухнули наполовину. А чего у ресторанщиков не спросили - там вам совсем другие цифры приведут...
Лёлик.1 год назад
ЮРМАЛЬСКИЕ ОТЕЛЬЕРЫ УДОВЛЕТВОРЕНЫ СЕЗОНОМ БЕЗ "НОВОЙ ВОЛНЫ"
+++ Всё отлично и заполняемость и посещаемость и обслуживаемость , всяко бывало , но что бы так хорошо - никогда , вот только денег нет ...