Эксперт: цена на топливо в Латвии может опуститься ниже евро за литр (3)

фото

Экономика | 26 сентября 2015 года, 14:41

Для повышения цен на нефть и горючее пока нет оснований, и может случиться так, что в будущем году цена нефти упадет до 10 долларов за баррель с учетом предполагаемого притока на рынок иранской нефти. Это означает, что литр бензина будет стоить меньше евро, заявил эксперт "Вирши-А" Арнис Андрианов.

По его словам, если анализировать ситуацию на рынке, становится ясно, что в ближайшем будущем резкого прироста цен - до 100 долларов за баррель - не будет.

"Правда, год назад никто не мог предполагать, что цены упадут на 50%", - добавил Андрианов.

Он напомнил, что несколько лет назад горючее стоило в пересчете на евро 1,4 евро за литр, а теперь стоит около 1 евро за литр, то есть уровень цен сравнительно низок.

Эксперт допускает, что цена может опуститься ниже 1 евро. "Исполнятся ли эти прогнозы, покажет время, однако ясно, что даже в том случае, если горючее ничего не будет стоить, 50% его цены в Латвии составляют налоги", - добавил Андрианов.

Комментарии 3
тупица1 год назад
Эксперт --турак.Латышские политики подсуетятся и подымут акциз и потребитель будет сосать....топливо из шланга по дорогому.
vika1 год назад
послушайте как бы видимо эксперт ... а давайте поспорим что этого уже никогда не случится .... ибо цена носит чисто спекулятивный характер и надо быть идиотом чтобы своими руками сократить свою прибыль тем более что потребитель покупаеь товар по любой цене ...а снижение на 2 сантима делает его просто счастливым ....
Думаю1 год назад
зато цены на квартиры и всё остальное выростут как всегда в 2 раза,что самое интересное.