Латвия немного увеличит финансирование здравоохранения (4)

фото

Экономика | 26 сентября 2015 года, 18:29

В 2016 году финансирование здравоохранения планируется примерно на 8,6 млн евро больше, чем в текущем году - отрасли будет выделено немногим более 760,6 млн евро, рассказала представитель Минздрава Агнесе Гусарова.

На новые политические инициативы Минздрава предусмотрено 12 млн евро, и 7,7 млн евро из этой суммы будут выделены на выплату гарантированных государством больничных кредитов.

Примерно 4,2 млн евро предусмотрено на улучшения в лечении больных гепатитом С и ВИЧ/СПИДом.

Минздрав подал Министерству финансов бюджетный запрос на будущий год.

Комментарии 4
Дуся1 год назад
"На новые политические инициативы Минздрава предусмотрено 12 млн евро"
Какие такие ПОЛИТИЧЕСКИЕ инициативы могут быть у Минздрава? Кроме строительства и переоснащения больниц, обучения персонала новым методикам, да организации лечения больных у Минздрава других задач и инициатив не может быть в принципе!
alex1 год назад
За эти деньги (8,6млн.) можно целый танк купить "Абрама",а тут какое то здравоохранение.Вы что?
Alex1 год назад
Может просто поменять доктрину государства ?Бюджет медицины должен быть 2,3,5% от ВВП ,а "оборону " можно иногда "немного увеличивать" от фиксированной величины ?Но это не выгодно западу,значит невозможно,пока мы в этом евроколхозе.Так что не болейте господа ,и забудьте про "совковую" медицину!У нас проходит онлайн реалити шоу - вымирание целого государства,делайте ставки господа !